AUTRE
CURRY DE POULET AU KIWI
AUTRE
Pour 4 personnes Préparation 15 min Cuisson 15 min • 500 g de blancs de poulet • 4 kiwis de France • 1 gros oignon • 20 g de gingembre frais • 5 brins de coriandre fraîche • 4 c. à soupe de yaourt grec (facultatif) • 300 g de riz basmati • 2 c. à soupe de curry en poudre • 1 c. à soupe de cumin moulu • ½ c. à café de piment de Cayenne • Huile • Sel 1. Pelez l'oignon et coupez-le en deux. Hachez-le avec le gingembre frais au hachoir.
2. Raclez les parois, ajoutez 20 g d'huile, le curry, le cumin moulu, le piment de Cayenne et 1 pincée de sel, puis hachez de nouveau. Coupez les kiwis en dés de 1,5 cm de côté et les blancs de poulet en cubes de 3 cm.
3. Faites revenir dans un poêle le poulet avec 1 filet d'huile d'olive quelques minutes. Ajoutez les dés de kiwi et la sauce au curry, et poursuivez la cuisson 10 minutes. 4. Portez une casserole d'eau à ébullition et faites cuire le riz basmati le temps indiqué sur le paquet. 5. Servez le curry de poulet au kiwi généreusement parsemé de feuilles de coriandre ciselées, accompagné de riz basmati et éventuellement de 1 cuillerée de yaourt grec.