Le Chasseur Français
LE TOUR DE FRANCE DE NOS FROMAGES, vendredi 10 janvier 2025 225 words, p. LCFH_109

À table avec le fromage - Recettes

Burger du Sud-Ouest, à l'ossau-iraty

Nombre de personnes : 4 - Préparation : 20 min - Cuisson : 10 min - Béarn et Pays Basque.

Burger du Sud-Ouest, à l'ossau-iraty

Ingrédients :

- 4 pains pour burgers

- 4 steaks hachés

- 4 tranches d'ossau-iraty AOP

- 2 cuil. à soupe de sauce barbecue

- 4 cuil. à soupe de ketchup

- 2 cuil. à soupe de mayonnaise

- 4 cuil. à soupe de yaourt grec

- 1 cuil. à café de piment d'Espelette AOP

- 1 oignon rouge coupé en rondelles

- 4 tranches de jambon de Bayonne

- 4 brins de ciboulette ciselée

- 4 gros cornichons en saumure

- Sel et poivre

La préparation :

1 Dans un bol, mélangez la sauce barbecue, le ketchup, la mayonnaise, le yaourt grec, et le piment d'Espelette.

2 Ouvrez les pains en deux et faites-les toaster au grille-pain. Faites cuire les steaks dans une poêle à revêtement antiadhésif.

3 Étalez de la sauce sur les tranches de pain toasté. Répartissez les steaks, les tranches de fromage et les tranches de jambon, garnissez de rondelles d'oignon rouge, de cornichons émincés et de ciboulette ciselée.

Refermez les sandwichs et dégustez chaud avec des frites.

Bon à savoir

Pour apporter un peu de croustillant à cette recette, vous pouvez faire “durcir” les tranches de jambon, dans une poêle à revêtement antiadhésif.