La Voix du Nord
00TOUTES
TEMPS LIBRE, mardi 28 janvier 2025 179 words, p. 00TOUTES49
Also published in
January 27, 2025 - La Voix du Nord (site web)

Pommes de terre au four et au fromage frais

Pour 6 personnes : 6 pommes de terre assez grosses et farineuses (Colomba, Nazca…), 2 échalotes, 1/2 bouquet de ciboulette, 1/2 citron, 2 yaourts grecs, 1 càc de paprika en poudre, une 1/2 càc d’ail moulu, sel, poivre.

Facultatif : 6 petites tranches de truite fumée.

Préparation : 15 min – Cuisson : 1 h – Coût : * – Difficulté : * – Ustensile : presse-citron

Progression : lavez très soigneusement les pommes de terre et essuyez-les bien. Faites-les cuire dans un four préchauffé à 190 ºC pendant 1 heure. La pointe d’un couteau doit passer facilement à travers quand elles sont bien cuites. Pendant que les pommes de terre cuisent, pelez et ciselez les échalotes. Ciselez la ciboulette. Pressez le demi-citron. Mélangez les yaourts grecs au citron. Ajoutez paprika et ail moulu. Salez, poivrez et mélangez bien. Coupez les pommes de terre en deux dans la longueur. Prélevez la chair et mélangez-la au fromage. Remplissez de fromage les demi-pommes de terre et repassez-les au four 5 minutes.

Dressage : servez ces pommes de terre avec le poisson fumé.