L'Union (France)
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PAGES LOCALES, jeudi 16 janvier 2025 220 words, p. ARN11

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Ömür Kaçan

Déjà propriétaire du restaurant Efes dans la rue du Petit Bois, Ömür Kaçan vient d’ouvrir Mimoza, une cantine méditerranéenne à quelques dizaines de mètres, dans l’ex-local de Chi-Fu-Mi. Ce nouveau restaurant propose des spécialités turques, libanaises, grecques et maghrébines et une boutique de produits méditerranéens. Les deux établissements de Ömür Kaçan comptent une quinzaine d’employés. Issu d’une famille turque venue d’Anatolie, celui-ci a suivi la même voie professionnelle que son père Cevdet qui avait ouvert dans les années 90 à Charleville les restaurants La Corne d’Or, rue de l’Abreuvoir, impacté en 1993 et 1995 par les crues, puis Le Constantinople dans la rue Bourbon et L’Efes en 1997. Ce nom provient d’Ephèse, site archéologique situé en Turquie à Izmir, connu pour son temple d’Artémis. Ce restaurant s’est dédoublé pendant le Covid avec un second local jouxtant réservé aux spécialités turques faites maison à emporter : kebabs, grillades, ali nazik ou saç kavurma. « Je suis fier de reprendre le flambeau de mes parents dans la ville où je suis né, explique Ömür Kaçan. Je mets un point d’honneur à faire travailler des producteurs locaux et à participer aux évènements de la Ville comme le festival des marionnettes et le Cabaret Vert, en y tenant un stand ».